Го в 3D – Частые вопросы

В: Скажите, а вы кто?
О: Я игрок в Го (достаточно невысокого любительского уровня), а также я разработчик, и я написал программу, которая помогает мне визуализировать партию в Го в таком вот виде, на виртуальном гобане. Вообще я писал эту программу для себя, но могу также использовать ее и для ваших партий.

В: Как мне отправить вам запись игры?
О: Мне нужен .SGF файл. Это означает Smart Game Format, этот формат был разработан еще в 1987 году специально для того, чтобы записывать партии в Го. И в каждом приложении для Го и на каждом Го сервере есть возможность сохоанить свою партию в этом формате. Если ваша игра не в цифровом виде, а просто на доске – просто повторите её в любом приложении или на любом сервере и сохраните. Прислать её мне вы можете через форму на странице заказа или просто по почте, так тоже можно.

В: Есть ли ограничения для этого файла?
О: Я могу обрабатывать игры на квадратной доске любого размера от 3 на 3 до 25 на 25. Также файл с игрой, которую надо визуализировать, не должен содержать вариаций, потому что обрабатывается только первая ветвь. Обычно всё так и есть (то есть обычно в файле вариаций нет), но ограничение такое существует.

В: Сколько это стоит?
О: Немного, правда. Всего лишь $1.95 за одну игру. И при этом вы можете выбрать тип анимации постановки камней, захвата камней, движение камеры и разрешение видеофайла (до 1280x720, 30 кадров/с). Если вам нужно больше настроек, большее разрешение или частоту кадров, цена немного возрастёт, потому что это потребует больше моего времени.

В: Как я могу заплатить?
О: Вы можете использовать Paypal или Webmoney, которые указаны на странице поддержки проекта. Когда вы сделаете заказ – укажите, как именно вы будете оплачивать заказ, укажите реквизиты (ваш email для PayPal или ваш WMID для WebMoney), когда я получу ваш запрос – я отправлю вам счёт и после его оплаты приступлю к работе.

В: Как вы перешлёте мне видео, это же очень большой файл?
О: Конечно, большой. В зависимости от вашей игры, разрешения и количества кадров видео может занимать от 100 мегабайт до гигабайта или больше. Так что по почте я его отправить, конечно, не смогу – не поместится. Но по этому поводу волноваться не следует, в Интернете есть много сервисов, которые позволяют передавать большие файлы от одного адресата другому. Например, облачные сервисы (как Яндекс Диск), или разные другие. Я загружаю видео туда и отправляю вам ссылку, а вы скачиваете, ничего сложного тут нет. Если у вас есть конкретные предпочтения по сервису – напишите мне об этом в поле «Дополнительная информация» в форме заказа.

В: А вам можно верить?
О: Да, можно, но как я могу вас в этом убедить, я не знаю. Если вы сильно обеспокоены вопросом надёжности – сделайте заказ не здесь, а на моей странице на бирже фриланса – вот тут. Там гарантирована ваша безопасность, но там есть минимальная сумма заказа (500р), и там я должен буду платить комиссию, так что цена получается немного выше.

В: Я хочу сделать видео к моим 10 играм (20, 50, 100). Мне надо сделать 10 (20, 50, 100) заказов? А может, скидку дадите?
О: 10 заказов делать не обязательно. Просто напишите мне на почту, отправьте все файлы с играми сразу и там же укажите все нужные настройки. Сразу можете и насчет скидки спросить – я думаю, мы придем к соглашению.

В: Почему такой простой сайт?
О: Я не дизайнер, я играю в го и пишу программы. Я смог сделать такой вот простой сайт и, как мне кажется, он отвечает своим целям, спасибо вам за ваше терпение :)